Langostinos con cava y almendras

Hoy os traemos una receta que funcionará perfectamente en cualquier comida o cena de Navidad. Una combinación gourmet que podéis practicar para sorprender a vuestros invitados en estas fechas tan señaladas que se avecinan.

 

Ingredientes

 

  • ½ kg de langostinos
  • 1 copa de cava
  • 20 g de almendra cruda repelada
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal y pimienta al gusto

 

Modo de preparación

 

Limpiamos el marisco y lo marinamos en la mezcla del cava con el perejil y el ajo picados muy finos, la sal y la pimienta. Debe marinar al menos 30 minutos o una hora para que se tome el sabor. A continuación, en aceite muy caliente, echamos los langostinos hasta que sellen, los retiramos y reservamos. Sobre la misma sartén doramos las almendras (en el formato que quieras: enteras, laminadas, granillo…) y la cebolla, bajamos el fuego y añadimos el cava para hacer una salsa. Finalmente echamos de nuevo los langostinos para que terminen de cocinarse.

 

Para emplatar dejamos total libertad a vuestra creatividad, desde una presentación en cazuela de barro tradicional a una colocación cuidada en un plato extravagante, pues quedará delicioso en cualquier caso. ¡Cuéntanos tu técnica de emplatado y mándanos fotos!

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