La entrada del blog de esta semana la hemos dedicado a la Harina de Almendras, uno de los productos con mayor éxito de ventas en Bioterra. En ella te contábamos todos los beneficios que contiene este alimento elaborado principalmente a base de almendras.
Hoy os proponemos un receta muy sencilla con la harina de almendras como protagonista, y que estamos seguros que será todo un éxito en tus desayunos y meriendas. Además de su exquisito sabor y alto valor nutricional, no contiene gluten y es apta para celíacos.
Tortitas con harina de almendras
(Receta para seis tortitas)
Ingredientes:
- 1 ½ tazas de harina de almendras.
- 3 huevos.
- 5 cucharadas de leche de almendras – también podrías probar con leche de coco.
- ¼ de cucharadita de sal.
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 2 cucharadas de miel (opcional, puedes sustituir a tu gusto con cualquier edulcorante)
- Canela y vainilla al gusto.
Preparación:
La preparación de esta receta es muy sencilla. Sólo tienes que mezclar los ingredientes secos (harina de almendras, sal, cucharadita de bicarbonato, canela y vainilla) en un tazón o licuadora, y añadir a continuación los ingredientes húmedos ( huevos, leche de almendas o coco, miel o edulcorante), por último, mezclar hasta que nos quede una pasta homogénea sin grumos.
Dejamos descansar la mezcla 5 minutos aproximádamente. Pasado este tiempo, se cocina a fuego lento, preferiblemente en un sartén de teflón.