Sana, ligera y fácil de hacer. Esta ensalada templada será el deleite de tus comensales.
Ingredientes
- 1 lechuga iceberg
- 1 mango
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 puñado de almendras laminadas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de café de vinagre de arroz
- 1 cucharada pequeña de azúcar
- Pimienta negra
Elaboración
Hacemos el aderezo mezclando el aceite de oliva, la salsa se soja, el vinagre de arroz, el azúcar y la pimienta al gusto.
A continuación tostamos las almendras a fuego lento en una sartén. Cuando estén doraditas las retiramos y las reservamos para luego.
Ahora empezamos con la ensalada. Pelamos la cebolla, los ajos y el mango, y los cortamos en láminas. Hacemos lo mismo con la lechuga y la cortamos en cuñas. Ponemos un poco de aceite en una sartén, y cuando este caliente, salteamos los ingredientes en el siguiente orden: cebolla, ajos y lechuga. Apagamos el fuego y añadimos el mango para que coja temperatura.
Finalmente añadimos el aderezo, regamos la ensalada con las almendras tostadas y… ¡A disfrutar!