Almendras garrapiñadas

Hoy traemos una recomendación para nostálgicos y golosos. ¿Quién no ha comprado esos paquetes de almendras caramelizadas en los puestos de feria y mercadillos…? Para ellos es está versión casera del dulce tradicional.

Y si no tienes ganas de cocinar… pincha aquí.

Ingredientes:

  • 175g de almendras
  • 175g de azúcar
  • 175g de agua

Para su elaboración:

Ponemos las almendras, el agua y el azúcar en una sartén, preferiblemente vieja porque se toma un poco, y las llevamos a fuego medio.

Cuando empiece a espesar bajamos el fuego para que el caramelo no se queme. Veréis que las paredes de la sartén se toman del azúcar seco y en el centro se forma un pasta ligera.

A continuación sacamos la sartén del fuego y removemos, cuando esté todo bien mezclado, devolvemos la sartén al fuego y damos vueltas hasta que la almendra empieza a adquirir el brillo.

Por último, las dejamos enfriar y… ¡a comer!

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