Hoy traemos una recomendación para nostálgicos y golosos. ¿Quién no ha comprado esos paquetes de almendras caramelizadas en los puestos de feria y mercadillos…? Para ellos es está versión casera del dulce tradicional.
Y si no tienes ganas de cocinar… pincha aquí.
Ingredientes:
- 175g de almendras
- 175g de azúcar
- 175g de agua
Para su elaboración:
Ponemos las almendras, el agua y el azúcar en una sartén, preferiblemente vieja porque se toma un poco, y las llevamos a fuego medio.
Cuando empiece a espesar bajamos el fuego para que el caramelo no se queme. Veréis que las paredes de la sartén se toman del azúcar seco y en el centro se forma un pasta ligera.
A continuación sacamos la sartén del fuego y removemos, cuando esté todo bien mezclado, devolvemos la sartén al fuego y damos vueltas hasta que la almendra empieza a adquirir el brillo.
Por último, las dejamos enfriar y… ¡a comer!