Pan de nueces casero

Base de nuestra gastronomía y un placer para acompañar cualquier plato, el pan es un alimento básico y partícipe de todas nuestras comidas. Si es artesanal, se convierte en un manjar con grandes posibilidades en cuanto a los ingredientes que le podemos añadir. Hoy el pan viene con nueces.

Ingredientes:
10 gr de levadura de panadero
500 gr de harina
10 gr de sal
1/2 l de agua
2 puñados de nueces

Preparación:

Echamos la harina, la sal y la levadura en un bol. Mezclamos bien, añadimos el agua y amasamos hasta conseguir una pasta uniforme. Una vez la mezcla tenga cuerpo, introducimos las nueces y amasamos de nuevo. Le damos forma y la colocamos en la bandeja del horno. A continuación, le hacemos unos cortes y la dejamos fermentar hasta que aumente de tamaño. Precalentamos el horno a 180 grados y calentamos al rededor de 20 minutos.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *