La receta de hoy es un postre delicioso, basado en el tradicional crumble inglés con fruta, que además es muy saludable y nos ofrece unos beneficios especialmente recomendados para personas con colesterol alto.
Ingredientes:
Fruta frambuesas, o cualquier otra fruta, preferiblemente con toque ácido, como uvas, moras, manzana, cerezas, grosellas o ruibarbo.
- 70 g de harina de almendra Bioterra
- 30 g de harina de trigo
- 150 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 45 g de miel
- 3 g de esencia de vainilla
- 120 g de copos de avena finos
- 30 g de harina de trigo
- 60 g de mantequilla
- 1 g de canela
- 1 pizca de sal
- hojas de menta
Preparación:
Preparamos el jarabe calentando el agua junto a la canela, el azúcar, la miel y la esencia de vainilla y dejamos hervir. Mezclamos a parte las harinas de almendra y trigo con la mantequilla.
Disponemos la fruta en un cuenco, bañamos con el jarabe y añadimos la masa de harinas. Horneamos durante 15-20 minutos. Presentamos con unas hojitas de menta como adorno que darán el toque de frescura extra y ¡a disfrutar!