Tarta caprese de chocolate sin gluten

Tarta caprese de chocolate sin gluten. ¿Quién se puede resistir a un trocito de esta maravilla? Nuestra @lacocinadeirene ha creado este postre tan riquísimo.

 

Tarta caprese de chocolate y sin gluten.

Sin gluten, con mucho chocolate y con harina de almendra Ñuts.

Ingredientes

·2 huevos.

·85 g de almendra molida.

·50 g de chocolate para fundir.

·2 cucharadas soperas de leche.

·30 g de aceite de girasol.

·50 g de azúcar.

·4 g de levadura en polvo.

Pasos

·Empezamos batiendo el huevo junto con el azúcar hasta que este bien montado.

·A continuación, en un bol ponemos el chocolate para fundir junto con la leche.

·Llevamos al microondas a intervalos de 30 segundos hasta que funda. Mezclamos bien y dejamos atemperar.

·Una vez listo, añadimos a los huevos montados el chocolate fundido y el aceite.

·Mezclamos con movimientos envolventes para evitar que la masa se baje en exceso.

·Añadimos la harina de almendra y la levadura en polvo.

·Integramos con movimientos envolventes.

·Cubrimos la base de nuestro molde con papel vegetal y engrasamos las paredes con mantequilla.

·Vertemos la mezcla y horneamos a 180 grados aproximadamente 30 minutos.

·Una vez listo, apagamos el horno y entreabrimos la puerta durante unos 10-15 minutos para evitar que el contraste de temperaturas baje nuestro bizcocho. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

·Desmoldamos, cubrimos con chocolate fundido y decoramos al gusto. 

Consejo: acompáñalo con helado de mandarina y tendrás un postre delicioso.

Receta de @lacocinadeirene 

 

Consigue la harina de almendra más saludable y más top del momento.

Tarta caprese de chocolate

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *