Pollo con almendras a la soja

Un plato inspirado en la comida oriental que resulta tremendamente aromático, sabroso y muy fácil de hacer en casa.

 

Ingredientes:

  • 3 pechugas de pollo.
  • 2 zanahorias.
  • 1 calabacín.
  • 100g de almendras repeladas Bio.
  • 1 cebolla grande.
  • 100ml salsa de soja.
  • 250ml caldo de pollo.
  • 1 cdta de azúcar.
  • 1 cdta de jengibre en polvo.
  • 1 cda de harina de maíz (Maicena).
  • Aceite de oliva virgen.

 

Preparación:

Comienza cortando el pollo, de forma que queden piezas más o menos proporcionales. Una vez troceado ponlo en un bol, agrégale la salsa de soja, el azúcar y el jengibre. Mezcla todo y deja que se aromatice, para ello tápalo y déjalo por una hora en la nevera. Ahora en un sartén con aceite, a fuego medio, añade las almendras y déjalas hasta que estén doradas. Una vez listas retíralas del fuego y apártalas. Después corta la cebolla y zanahoria. Saltéalas añadiendo un poco de sal, todo a fuego medio y mezclandolo todo bien durante unos 5 minutos. Pica el calabacín y salteálo en la sartén por unos minutos hasta que se dore. Una vez listo, déjalas verduras apartadas con los demás ingredientes. Es hora de sacar el pollo de la nevera, y pasarlo en la sartén. Hazlo durante unos 5 minutos, pero sin dejar que se dore. A continuación, incorpora las verduras y almendras, mezcla todo y añade el caldo de pollo. Disuelve previamente la harina en un poco de agua y agrega a la sartén. Déjalo cocer durante aproximadamente 10 minutos a fuego medio. Por último, prueba la salsa y corrige al gusto de sal o soja. En caso que la salsa este muy liquida añade mas harina y si esta muy espesa añade agua para que quede con una textura más fina.

 

Ya esta listo, ahora solo sirve en un bol o en cada plato. Puedes acompañarlo con arroz. Si quieres puedes añadir mas verduras a la salsa para dar un toque todavía más saludable.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *