Un plato inspirado en la comida oriental que resulta tremendamente aromático, sabroso y muy fácil de hacer en casa.
Ingredientes:
- 3 pechugas de pollo.
- 2 zanahorias.
- 1 calabacín.
- 100g de almendras repeladas Bio.
- 1 cebolla grande.
- 100ml salsa de soja.
- 250ml caldo de pollo.
- 1 cdta de azúcar.
- 1 cdta de jengibre en polvo.
- 1 cda de harina de maíz (Maicena).
- Aceite de oliva virgen.
Preparación:
Comienza cortando el pollo, de forma que queden piezas más o menos proporcionales. Una vez troceado ponlo en un bol, agrégale la salsa de soja, el azúcar y el jengibre. Mezcla todo y deja que se aromatice, para ello tápalo y déjalo por una hora en la nevera. Ahora en un sartén con aceite, a fuego medio, añade las almendras y déjalas hasta que estén doradas. Una vez listas retíralas del fuego y apártalas. Después corta la cebolla y zanahoria. Saltéalas añadiendo un poco de sal, todo a fuego medio y mezclandolo todo bien durante unos 5 minutos. Pica el calabacín y salteálo en la sartén por unos minutos hasta que se dore. Una vez listo, déjalas verduras apartadas con los demás ingredientes. Es hora de sacar el pollo de la nevera, y pasarlo en la sartén. Hazlo durante unos 5 minutos, pero sin dejar que se dore. A continuación, incorpora las verduras y almendras, mezcla todo y añade el caldo de pollo. Disuelve previamente la harina en un poco de agua y agrega a la sartén. Déjalo cocer durante aproximadamente 10 minutos a fuego medio. Por último, prueba la salsa y corrige al gusto de sal o soja. En caso que la salsa este muy liquida añade mas harina y si esta muy espesa añade agua para que quede con una textura más fina.
Ya esta listo, ahora solo sirve en un bol o en cada plato. Puedes acompañarlo con arroz. Si quieres puedes añadir mas verduras a la salsa para dar un toque todavía más saludable.