Muslos en pepitoria

El plato de hoy es una receta clásica de la gastronomía española y que puede prepararse con cualquier tipo de carne, pues para su elaboración se aprovecha el sabor y toque crujiente que le aportan las almendras como parte de sus ingredientes.

 

Ingredientes:

  • Muslos de pollo (un par por persona)
  • Un vaso de vino blanco
  • Una taza de caldo de pollo
  • Agua
  • ½ vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 200g de almendras repeladas Bio
  • 2 huevos cocidos
  • 200g de harina para rebozar
  • 1 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Perejil
  • Laurel
  • Sal
  • Azafrán
  • Pimienta negra molida

 

Preparación:

Empieza salpimentando los muslos para acto seguido enharinar. A continuación, ponlos a freír en una sartén con aceite muy caliente y, una vez que estén bien dorados, escúrrelos y mételos en una olla junto a una hoja de laurel bien lavada. Deja en la sartén sólo un poco de aceite para freír el ajo un poco sin que se queme y retíralo. Después añade la cebolla picada y sofríela. Cuando esté dorada agrégala en la olla. Súmale el vino y, cuando evapore un poco, incorpora agua y el caldo de pollo hasta cubrir. Deja cocer todo esto 25 minutos con la olla cerrada. Pasado ese tiempo ábrela y deja que siga cociendo destapada durante 30 minutos más o hasta que veas que la carne está hecha. Ahora en un mortero machaca el ajo que has frito al principio, el perejil, las almendras, las dos yemas de huevo cocido y unas hebras de azafrán previamente tostadas. Añade un poco de caldo caliente de la cocción para que mezcle bien y agrégalo a la olla. Déjalo todo cocer un poco hasta que empiece a espesar y ya está listo para servir.

 

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