Almendras tostadas al curry

Los frutos secos son un clásico de los picoteos, en especial, a la hora del aperitivo. Es muy común tener en casa algún bote lleno de almendras, nueces o pistachos. Por eso, hoy os proponemos darle un toque especial en casa. Es una receta sencilla, que podemos variar según nuestra despensa o gusto particular y añadiendo especias exóticas como el curry.

Ingredientes

  • 325g de almendra repelada Bio
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharada de comino en granos
  • ¼ cucharada de canela
  • ¼ cucharada de Pimentón de la Vera
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • La ralladura de una naranja
  • Una pizca de pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de girasol

Preparación

Pon una sartén grande a fuego medio y añade 2 cucharadas de aceite de girasol. Cuando empiece a calentarse el aceite, agrega el curry y el comino en granos, mueve constantemente para que queden bien entregadas en el aceite y evitar que se quemen las especias. Con esto conseguirás aromatizar el aceite. Después incorpora las almendras, hasta que estas se impregnen bien. Añade la canela, el pimentón, y la sal. Déjalo unos minutos. A continuación, agrega los ingredientes que faltan, el azúcar moreno, una pizca de pimienta y la ralladura de una naranja. Por último, continúa removiendo mientras los frutos secos se van tostando. Hay que tener paciencia. Es importante que se tuesten a fuego medio porque si subimos el fuego, solo conseguiremos que se quemen por fuera y se queden crudos por dentro. Cuando estén bien tostados, déjalos enfriar fuera del fuego.

Este aperitivo se puede servir en cualquier momento del día, acompañando la cerveza del mediodía o como parte del picoteo previo a la cena. Sus sabores combinan muy bien con vinos y mucho mejor si hay quesos en la mesa.


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La receta de esta semana, ideal para picoteo o para complementar tus platos #Bioterra #almendras #recetas #productos #bio #extremadura

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