Arroz salteado con avellanas

Hoy os traemos una receta para preparar un arroz salteado con avellanas, que puede servir tanto de plato principal como de guarnición para pescados y carnes. Como siempre, es muy fácil y riquísima. ¡Comenzamos!

 

Ingredientes:

  • 400 gr de arroz basmati
  • 1 bote pequeño de lentejas cocidas
  • 1 cebolla
  • ½ taza de avellanas
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de canela molida
  • Media cucharada de pimentón
  • 1 puñado de perejil
  • 1 yogurt natural
  • Zumo de ½ limón
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta molida

 

Preparación:

Llena un cazo con la misma cantidad de agua que de arroz y añade una pizca de sal. Tapa y cuece a fuego lento. Por otro lado, corta una cebolla en rodajas y dórala en una sartén con un chorrito de aceite y sal. Separa los aros. Una vez hecho esto, pica las avellanas y añádelas a las cebollas una vez estén doradas. Remueve y dora los frutos secos. Prepara el pimentón, los cominos y la canela molida y añádelo a las cebollas y las avellanas. Remuévelo todo. Después, cuela las lentejas, enjuágalas y mézclalas con el arroz. Incorpora el sofrito de cebolla, avellanas y especias al plato para más tarde añadir pimienta y perejil. Por último, mezcla el yogurt con el zumo de limón y corona el arroz con la salsa.

Este sabroso plato permite darle al arroz, un plato estrella en cualquier casa, un toque diferente que le aporta versatilidad y, además, hará las delicias de todos.

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