Crumble inglés con fruta

La receta de hoy es un postre delicioso, basado en el tradicional crumble inglés con fruta, que además es muy saludable y nos ofrece unos beneficios especialmente recomendados para personas con colesterol alto.

 

Ingredientes:

Fruta frambuesas, o cualquier otra fruta, preferiblemente con toque ácido, como uvas, moras, manzana, cerezas, grosellas o ruibarbo.

  • 70 g de harina de almendra Bioterra
  • 30 g de harina de trigo
  • 150 ml de agua
  • 50 g de azúcar
  • 45 g de miel
  • 3 g de esencia de vainilla
  • 120 g de copos de avena finos
  • 30 g de harina de trigo
  • 60 g de mantequilla
  • 1 g de canela
  • 1 pizca de sal
  • hojas de menta

Preparación:

Preparamos el jarabe calentando el agua junto a la canela, el azúcar, la miel y la esencia de vainilla y dejamos hervir. Mezclamos a parte las harinas de almendra y trigo con la mantequilla.

Disponemos la fruta en un cuenco, bañamos con el jarabe y añadimos la masa de harinas. Horneamos durante 15-20 minutos. Presentamos con unas hojitas de menta como adorno que darán el toque de frescura extra y ¡a disfrutar!

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