Ingredientes para varias personas:

650 gramos de harina
250 mililitros de aceite de oliva
185 mililitros de agua
Una cucharadita de sal

Para el relleno:
250 gramos de miel
65 gramos de almendras picadas
45 gramos de pan rallado
25 gramos de anís en grano
90 mililitros de agua

Modo de preparación:
Pon el agua a hervir y calienta el aceite de oliva. A continuación añádelos a la harina y mezcla con una cuchara hasta que puedas amasar con las manos.
Para el relleno, introduce en un recipiente el agua, el pan rallado y las almendras. Pon la mezcla al fuego hasta que hierva y coja un color similar al del caramelo. Después añade el anís. Para formar la mormentera estira un trozo de masa con un rodillo, pon en el medio un poco del relleno y ciérrala en forma de media luna. Por último, junta los dos extremos de la masa y fríe en abundante aceite.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *