Ingredientes para 8 personas:
- 150g de almendras fileteadas
- 1/2l de nata para montar
- 4 claras de huevo
- 125g de azúcar
- 100ml de licor de almendras
Modo de preparación:
Tuestas las almendras en el horno o en la sartén y resérvalas. En un bol, monta las claras a punto de nieve y añade el azúcar hasta obtener un merengue. A continuación agrega las almendras y el licor y remueve con suavidad. En otro recipiente semimonta la nata y añade la mezcla anterior poco a poco sin dejar de remover, y mételo durante una hora en el congelador. Pasado ese tiempo, saca el recipiente y bate suavemente con unas varillas. Mete el bol otra vez en el congelador y pasada una media hora vuelve a sacarlo y a batirlo de nuevo. Repite este paso al menos dos veces más. Cuantas más veces lo hagas, más cremoso quedará el helado. Antes de servir, deja reposar el helado en el congelador durante al menos 4 horas.