Tarta de zanahoria y frutos secos

Hay quienes piensan que la zanahoria es solo una hortaliza para acompañar guisos y estofados. No obstante combinada con los frutos secos como las almendras o las nueces, da lugar a un postre exquisito que triunfa cada vez que se sirve. Por eso hoy os enseñamos a preparar una deliciosa tarta de zanahoria con frutos secos.

 

Ingredientes:

  • 100g de harina de almendra
  • 60g de harina
  • 240g de zanahorias
  • 50g de nueces
  • 220g de azúcar moreno
  • 120g de aceite de girasol
  • 2cdta de levadura
  • 2cdta de canela en polvo
  • 200g de queso de untar
  • 200g de mantequilla
  • 200g de azúcar glas
  • Piel de limón (rallada)

 

Preparación:

Raspa las zanahorias, lávalas, sécalas y rállalas con un rallador. Bate durante 2 min el azúcar moreno con el aceite. Bate también los huevos y añádelos. Una vez quede bien mezclado, tamiza la harina con la levadura y agrégalas a la mezcla, poco a poco y removiendo con unas varillas. Incorpora después las zanahorias, 1 cucharadita de canela y las nueces peladas y picadas. Mezcla de nuevo hasta que se integren. Después, vierte la preparación en un molde redondo desmontable engrasado o forrado con papel vegetal. Hornéala 50-55 min en el horno precalentado a 170°. No olvides comprobar la cocción del bizcocho pinchándolo con un palillo. Si sale seco, está en su punto; si no, déjalo en el horno unos minutos más. Una vez este horneada la base, retírala y déjala enfriarse. A continuación, bate la mantequilla con varillas. Añade el queso, el azúcar glas, la ralladura de limón y la sal y vuelve a batir hasta que el azúcar quede completamente integrado. Déjalo enfriar en la nevera. Ya solo te queda cubrir el bizcocho (que debe estar totalmente frío) con la crema, que habrá tomado cuerpo. Decora a tu gusto y sirve este riquísimo postre a tus comensales.

 

Como puedes ver es un postre muy sencillo de preparar y que sorprende por su sabor, dulce, pero con un ligero toque salado que contrasta muy bien en el paladar. En cuanto a la presentación nosotros optamos por agregar un crocante de almendras alrededor y coronar la tarta con una gominola en forma de zanahoria. También puedes probar agregando algún relleno o sustituyendo las nueces por otro fruto seco como los pistachos. Prueba a prepararla a tu estilo y comparte con nosotros tu receta.

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