Tarta de almendras con nata y limón

El postre es ese plato en el que destacar para sorprender y darse un capricho al final del menú. Hoy os traemos una tarta de almendras con nata y limón que hará las delicias de todo aquel que la pruebe.

 

Ingredientes:

  • 160g harina de almendra Bio
  • 75g de nueces mondadas Bio
  • 6 huevos
  • 180g azúcar
  • 75g mantequilla
  • 1 cdta piel de naranja rallada
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 225g queso de untar
  • 170g mantequilla
  • 250g azúcar glas
  • Nata montada

 

Preparación:

Empieza batiendo los huevos con el azúcar entre 6 y 8 minutos, hasta obtener una mezcla clara y espumosa. A continuación, añade primero la ralladura; luego, poco a poco y con movimientos envolventes, la harina de almendra y, por último, 60g de mantequilla derretida (1 cucharada). Una vez tengas todo mezclado, vierte la masa en un molde engrasado con la mantequilla restante y hornéala durante media hora a 180 grados. Mientras tanto, ve batiendo la mantequilla (ablandada antes) hasta que quede cremosa. Sin dejar de batir, añade el queso y luego el azúcar glas (tamizado) hasta que queden integrados. Deja en reserva por lo menos dos tercios de la crema, agrega a la que queda el zumo de naranja y continúa batiendo. Vuelve con el bizcocho que dejaste en el horno, desmóldalo con cuidado y córtalo por la mitad horizontalmente. Rellena el interior con nata y pon encima el bizcocho, luego cubre con la nata y encima de esta la crema y extiende con una espátula por toda la superficie, hasta que quede bien cubierta. Decora con nata y nueces y deja enfriar en la nevera una hora.

 

Como puedes, ver se trata de un postre muy sencillo de preparar, que acepta variantes con chocolate o con tu fruta favorita a la hora de preparar la crema. Y a ti, ¿con qué te gustaría prepararlo?

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