Sopa de melón y almendras

Ingredientes: (4-6 comensales)

  • 900 gramos de melón Galia
  • 120 gramos de almendra (puede ser entera, picada o molida)
  • 2 dientes de ajo
  • 6 hojas de menta (o 10-12 de hierbabuena)
  • Pimienta negra
  • sal
  • 40 gramos de aceite de oliva virgen extra.

    Guarnición

    Bolas de melón, tomates cherry, polvo de jamón, hojas de menta pequeñas y aceite de oliva virgen extra.

    Elaboración

    Lava bien el melón, sécalo, córtalo por la mitad y retira las semillas. Saca bolas de melón para el emplatado con ayuda de una cuchara, reserva. Quita la piel del melón y pon la pulpa troceada en el vaso de la batidora.

    Pela los ajos, retira el germen del interior e incorpóralo al vaso, añade la almendra, las hojas de menta y salpimenta al gusto. Tritura hasta obtener una sopa fina y homogénea.

    Añade el aceite de oliva virgen extra y vuelve a triturar para emulsionar. Reserva la sopa de melón en el frigorífico para que se enfríe, en el mismo vaso o en una jarra con tapa.

    Emplatado

    Sirve la sopa de melón y almendras con su guarnición, un tomate cherry y una o dos bolas de melón, las hojas de menta, el polvo de jamón y un hilo de aceite de oliva virgen extra.

     

    Propuesta del recetario de Gastronomía y Cía.

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