Redondo de lomo de cerdo con uvas pasas

La receta de hoy se trata de un plato que puedes adaptar a tus gustos, desde el relleno hasta si lo prefieres servir frío o caliente. Con este redondo de lomo de cerdo con uvas pasas podrás sorprender cada vez que lo prepares.

 

Ingredientes:

  • 100g de bacon
  • 100g de queso en lonchas
  • lomo de cerdo (½ kg aprox.)
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 75g de uvas pasas Bio
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 cebolleta
  • ½ vaso de vino blanco
  • 300ml de caldo de carne (o agua)
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

 

Preparación:

Comienza preparando la salsa que acompañará al plato, para ello pela la cebolleta y córtala en dados. Calienta 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y añade la cebolleta cortada. Deja que se vaya cocinando a fuego. A continuación, lava las zanahorias y el pimiento y córtalos en dados pequeños. Incorpóralos a la cazuela y sofríe hasta que veas que queda blanda. Mientras se sofríen, lava el puerro y trocéalo. Cuando la zanahoria y el pimiento estén comenzando a dorarse, añade el puerro. Deja las verduras al fuego hasta estén bien pochadas, esto puede llevar unos 20 o 25 minutos. Luego añade el vino y deja que se evapore durante 2 minutos. Acto seguido, incorpora el caldo de carne o el agua, la sal y deja que cueza durante 15 minutos. Una vez pasado ese tiempo, pasa las verduras por la batidora y reserva esta salsa en la misma cazuela.

Ahora es momento de preparar la carne. Coloca el lomo de cerdo encima de un trozo de papel transparente. Este papel te ayudará luego a la hora de enrollarlo. Salpimienta la carne y extiende encima el bacon, el queso y las uvas pasas. Con la ayuda del papel transparente enrolla la carne sobre sí misma hasta formar un cilindro. Una vez hecho, ata el rollo con un cordón de cocina para asegurarte que no se vaya a deshacer durante su cocción. Una vez tengas los rollos preparados, en una sartén calienta 3 cucharadas de aceite de oliva y añade el rollo de carne. Séllalo por todos sus lados y retira del fuego. Después, coloca el rollo dentro de la cazuela con la salsa y cocínalos durante 40 minutos a fuego medio. Por último, deja que se enfríe tanto carne como salsa en la misma olla.

 

Se trata de un plato que requiere antelación, si lo haces de un día para otro puedes dejarlo en la misma olla hasta el momento de servir. Aunque habitualmente se sirve frío, cortado en rodajas finas y acompañado con la salsa de verduras, también puedes presentarlo caliente y acompañado con unas patatas fritas para rematar el plato. Cualquier guarnición luce al lado de esta receta, incluso con estos calores no le viene mal una ensalada de lechugas variadas. Son muchas las opciones, pero el resultado es siempre el mismo, un bocado ligero y delicioso

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