Pollo con nueces estilo oriental

No todas las recetas requieren de un largo proceso de preparación. En ocasiones, como es el caso de la receta de hoy, solo hace falta tener ingredientes de calidad y saber combinarlos para obtener platos cuyo sabor sorprenderá al paladar. Hoy os traemos una receta propia de la cocina oriental: pollo con nueces.

Ingredientes:

  • 600g de pechugas de pollo.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 50 g de nueces mondadas Bio.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • 1 cucharada de jerez o vino blanco.
  • ½ cucharadita de azúcar.
  • Sal.

Preparación:

Para empezar, cortar las pechugas en dados o tiras pequeñas, ponles un poco de sal y déjalas apartadas para usar luego. A continuación, agrega dos cucharaditas de aceite en una sartén, a fuego medio, y cuando esté caliente pon las nueces a rehogar unos minutos, hasta que se tuesten. Después sácalas, escurre el aceite sobrante en la sartén y resérvalas. Ahora, saltea el pollo unos 5 minutos, sin dejar de remover para que el aceite lo envuelva bien. Pasado ese tiempo, añade la salsa de soja, el jerez, el azúcar, otra cucharada más de aceite y las nueces. Déjalo freír todo durante unos minutos y  ya solo queda servir.

Como ves es una receta sencilla y que puede acompañar a muchas salsas o cremas. La combinación del pollo con las nueces y su sabor salado/dulce sorprende a quien lo prueba. Además se trata de un plato que se conserva muy bien, así que si decides preparar más cantidad puedes guardarlo en la nevera para comer más adelante.

Comparte nuestras noticias:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone