Pollo con almendra al estilo oriental

INGREDIENTES: (Personas: 4)

  • 4 contramuslos de pollo o pechugas
  • 100 g de almendras peladas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria grande
  • 100 g de brotes de bambú en conserva
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 4 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo o aceite de girasol
  • 1 diente de ajo
  • 10 g de jengibre fresco
  • Sal

Para la salsa:

  • 50 ml de salsa de soja
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 25 ml de vinagre de arroz (o vinagre de vino blanco)
  • 50 g de azúcar
  • 25 g de maicena

PREPARACIÓN:

Quitar la piel y la grasa a los contramuslos de pollo. A continuación deshuesar los contramuslos. El contramuslo se puede sustituir por pechuga.

Salpimentar los trozos de pollo. Reservar.

Pelar el diente de ajo y el jengibre. Machacar el ajo y el jengibre en un mortero hasta formar una pasta. Reservar.

En un bol, mezclar todos los ingredientes de la salsa y reservar.

Cortar la cebolla en cuadrados y la zanahoria en rodajas finas. Lavar los pimientos y quitarles las semillas. Cortarlas en trozos.

En un wok o sartén grande, calentar 1 cucharada de aceite de girasol. Una vez que el aceite esté caliente, dorar las almendras hasta que se vuelven más oscuras. Remover con frecuencia para evitar que se quemen. Reservar. Añadir 1 cucharada más de aceite al wok y dorar los trozos de pollo por unos 5 minutos, hasta que estén hechos. Reservar.

Recuperar el aceite de cocinar el pollo y en el mismo wok añadir 2 cucharadas más de aceite de girasol. Añadir las cebollas, zanahorias y el pimiento verdes y rojo. Saltear a fuego fuerte, removiendo constantemente durante unos 5 minutos, hasta que las verduras estén hechas, pero todavía crujientes. Reservar. Añadir las 2 cucharadas de aceite de sésamo y calentar a fuego medio-fuerte.

Dorar la pasta de ajo y jengibre unos 2 minutos. Reincorporar el pollo al wok así como también las verduras previamente reservadas, los brotes de bambú y las almendras tostadas. Remover.

Verter la salsa dentro del wok y cocer a fuego medio unos minutos hasta que espese. ¡Y listo!

Un consejo, acompáñalo con arroz basmati.

 

 

 

Foto y receta de: flordeazaharsevilla.com

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