Paté de champiñones y pistachos

Ya llegó la primavera. El sol y el calor vuelven a nuestros días y para acompañarlos, nada mejor que una receta sana y sencilla. Es asombroso cómo en unos pocos minutos se puede preparar un paté tan delicioso y que, además, es perfecto para cualquier momento del día.

 

Ingredientes

  • 500 g de champiñones
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 80 g de pistachos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta

 

Preparación

Para empezar, pela y corta la cebolla y los ajos en rodajas finas. Calienta el aceite en una sartén y dóralos a fuego lento durante dos minutos. Después de esto corta los champiñones en láminas e incorpóralos a la sartén. Mantén el fuego a media intensidad hasta que los champiñones adopten un tono tostado.

Una vez hecho esto, pela los pistachos e incorpóralos junto a la cebolla, los ajos y los champiñones al vaso de la batidora. Bate y mezcla los ingredientes de la sartén con los pistachos y por último añade una pizca de sal y otra de pimienta. Sigue trabajando en la batidora hasta obtener una crema fina y homogénea.

Esta receta puede conservarse perfectamente en la nevera durante tres o cuatro días. Además, os recomendamos taparlo con papel film para que no se impregne de otros aromas. Sírvelo como acompañamiento a vuestras carnes o junto a rebanaditas de pan y veréis que no quedan ni las migas.

Bioterra-4

Bioterra-5

Bioterra-primer-plano

Comparte nuestras noticias:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone