Productores de frutos secos españoles

Bioterra comienza como una empresa de procesado de frutos secos en 1990, fruto de la unión de unos pocos productores de almendras que se asociaron para buscar alternativas a la situación agraria del momento y con la intención de comercializar sus productos directamente al consumidor final.

Hoy en día seguimos trabajando duro para defender los alimentos de nuestros agricultores y los magníficos productos de nuestra tierra.

Más de 25 años cultivando en ecológico

Al poco de comenzar nos dimos cuenta de que debíamos cultivar de forma respetuosa con el medioambiente, con sistemas tradicionales y sostenibles, siendo la primera empresa de España en apostar por el cultivo ecológico de almendras.

Cada año se han ido sumando agricultores a nuestro proyecto y actualmente agrupamos a la mayoría de los productores de almendra de Extremadura y parte del resto de zonas productoras de España, que ven conseguido aquel objetivo inicial con la puesta en el mercado de sus productos bajo la marca Bioterra.

~ 600
agricultores
+4.000
Has cultivadas
26.000 m2
de instalaciones

Aunque somos expertos en almendra hemos ido sumando a nuestra producción otros frutos secos como avellanas o nueces y frutas deshidratadas como higos 100% extremeños.

Más de 25 años cultivando en ecológico

Al poco de comenzar nos dimos cuenta de que debíamos cultivar de forma respetuosa con el medioambiente, con sistemas tradicionales y sostenibles, siendo la primera empresa de España en apostar por el cultivo ecológico de almendras.

Cada año se han ido sumando agricultores a nuestro proyecto y actualmente agrupamos a la mayoría de los productores de almendra de Extremadura y parte del resto de zonas productoras de España, que ven conseguido aquel objetivo inicial con la puesta en el mercado de sus productos bajo la marca Bioterra.

~ 600
agricultores
+4.000
Has cultivadas
26.000 m2
de instalaciones

Aunque somos expertos en almendra hemos ido sumando a nuestra producción otros frutos secos como avellanas o nueces y frutas deshidratadas como higos 100% extremeños.

De la semilla a tus manos

Somos muy exigentes con nuestros productos, por lo que controlamos en detalle todas sus características y proceso, desde la elección del árbol y la tierra hasta que llega a tus manos.

Comercializamos nuestros productos bajo las marcas Ñuts para productos naturales, Bioterra para aquellos procedentes de cultivo ecológico certificado, y Bioterra Premium para productos ecológicos elaborados con almendra Marcona.

Disponemos de un amplio surtido de joyas gastronómicas, desde el bombón de higo relleno de praliné hasta el aceite de almendra, obtenido mediante primera presión en frío.

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