Naranjas ‘mozárabes’ con almendras

La receta de hoy está dedicada a una fruta saludable y rica en vitaminas que, por suerte, aún está de temporada. Hablamos de las naranjas. Prepara el paladar para viajar a la gastronomía mozárabe gracias a la miel, la canela y la almendra. Es realmente sencilla y tiene un sabor muy especial.

Ingredientes:

  • Miel
  • Naranja
  • Canela
  • Almendra

Preparación:

Comienza mondando las naranjas. Córtalas en rodajas o separa sus gajos, dependiendo del gusto personal, y colócalas en un plato o una fuente. Una vez hecho esto, espolvorea un poco de canela para que se impregne bien en la naranja. Después, calienta varias cucharadas de miel en una taza y riega las naranjas con ella. Por último, sirve las almendras crudas por encima rayándolas previamente o bien triturándolas.

Es recomendable dejar preparado este postre unas horas antes de tomarlo. De esta manera conseguimos que la naranja suelte su jugo y quede mezclado con la miel y la canela, creando un suculento almíbar. Disfruta de este dulce para toda la familia.

Comparte nuestras noticias:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone

Los comentarios están cerrados.