Mayonesa de almendras. Alternativa a lo tradicional.

Esta deliciosa mayonesa casera de almendras es una alternativa estupenda para reemplazar a la mayonesa tradicional con huevo. Es perfecta para quienes siguen una alimentación vegana o simplemente no quieren consumir huevo.

A continuación la receta: sana, deliciosa y fácil de preparar.

Ingredientes:

• ½ taza de almendras crudas peladas y remojadas
• Un diente de ajo
• ½ taza de agua
• El zumo de medio limón
• Una cucharadita de levadura de cerveza
• ¼ de taza de aceite de oliva
• Una cucharadita de vinagre
• Sal

Preparación:

Lo primero que debes hacer es dejar durante 12 horas aprox. las almendras en remojo.Una vez que estén listas se deben colocar las almendras en el vaso de una batidora y añadir: el ajo, el agua, el zumo de limón, la levadura, el vinagre y la sal.

Comienza a batir para que los ingredientes se mezclen muy bien, a medida que vas añadiendo el aceite de oliva.

Una vez que la mayonesa de almendras tome solidez y densidad, ya estará lista para que puedas disfrutarla. Una receta sana y rebosante de nutrientes favorables para la salud que contienen las almendras.

 

 

La foto pertenece a: gastronomiavegana.org

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