Manitas de Cordero con almendras

Aunque la receta más famosa con cordero pueda que sea la que se prepara con sus costillas, unas manitas de cordero guisadas es algo que todo cocinero debe aprender a preparar y cualquier amante de la buena comida debe probar.

 

Ingredientes:

  • Manitas de cordero
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 2 cebollas
  • 6 dientes de ajo
  • Almendra repelada Bio
  • 1 puerro
  • ½ vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

 

Preparación:

Empieza poniendo los pimientos a remojo en agua caliente, sácales la carne y resérvalos. A continuación, pon abundante agua en la olla rápida e introduce 1 cebolla troceada y pelada, 3 dientes de ajo enteros y pelados y las manitas de cordero, no olvides salpimentar al gusto. Ahora coloca la tapa y cocina durante 20 minutos, a partir de que empiece a salir el vapor. Pasado este tiempo, abre la olla, saca y reserva las manitas, además de colar y reservar el caldo. Pela y pica finamente la otra cebolla y los otros 3 dientes de ajo. Póchalos en una sartén honda con un poco de aceite. Añade la zanahoria y el puerro previamente troceado y cocínalos. Recuerda rehogarlos brevemente. Después, agrega el vino blanco, la carne de los pimientos y mezcla todo bien. Acto seguido vierte un cacito del caldo reservado de la cocción de las manitas. Cocina durante 10-15 minutos a fuego suave y si queda la salsa seca incorpora un poco más de caldo o de agua. Por último, introduce las manitas y las almendras previamente picadas, tapa y cocina 10 minutos más. Ya solo tienes que servir las manitas en un plato hondo con abundante salsa.

 

Las manitas de cordero son un plato tradicional de la cocina española y que a pesar de que tiene un procedimiento que puede parecer complejo, es un plato fácil de preparar y muy agradecido, ya que rinde muchísimo y se puede combinar con cualquier tipo de guarnición.

 

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