Lomo relleno con almendras

Este viernes vamos a enseñaros una receta para deslumbrar a vuestros invitados: Lomo relleno de queso y una cobertura de almendras. Es un plato principal que hará las delicias de grandes y pequeños gracias a su sabor. ¡Nos ponemos el delantal y comenzamos!

Ingredientes

  • 1,5 kg de lomo de cerdo fresco (abierto para rellenar)
  • 150 g de jamón de york trufado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • 200 g de queso azul
  • Almendras
  • Una cuerda

 

Preparación
Salpimienta el lomo de cerdo por dentro y por fuera. Una vez hecho esto, rellena con el jamón de york trufado, machaca las almendras y colócalas junto con el queso azul en el interior. Deja los extremos libres, enrolla el lomo y ata con la cuerda.
Después precalienta el horno a 200° C con calor arriba y abajo. Pinta la pieza de lomo con aceite e introdúcela en una fuente cubierta con papel de aluminio. Mantén durante 30 minutos, retira el papel y deja en el horno a 180° durante 1 hora más, aproximadamente. Una vez el punto de la carne esté perfecto es momento de sacarlo, retirar la cuerda, decorar con almendra de nuevo y presentarlo en caliente.

Esta sencilla receta permite una creatividad infinita en su relleno, asegura un resultado espectacular y es una apuesta segura en todas sus versiones.

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