Hojaldre de cacao con avellana y turrón

La receta de hoy es un postre delicioso, muy habitual como merienda. Si os gustan los dulces con hojaldre, como flautas, napolitanas, trenzas o cañas, entonces esta receta es para vosotros. Con lo sencillos que son merece la pena hacerlos nosotros mismos y así nos aseguraremos de saber lo que comemos. Elaborándolo con productos BIO de primera calidad podemos sustituir la bollería industrial por dulces infinitamente más saludables. En estas fechas es ideal añadir turrón a esta receta.

 

Ingredientes:

  • 2 láminas de hojaldre
  • Crema de cacao con avellana
  • 1 tableta de turrón blando
  • Almendra repelada BIO
  • 1 huevo

 

Preparación:

Extendemos la masa de hojaldre y la cortamos con la forma que queramos: redonda, cuadrada, triangular… pero recordando que tendremos que doblarla a la mitad. La receta para la preparación de la crema de cacao con avellana (o con almendra) la puedes encontrar en nuestra base de datos de recetas haciendo click aquí. Rellenamos la masa con turrón desmenuzado sobre una capa de la crema de cacao. Doblamos el hojaldre y sellamos. Pintamos con huevo batido la superficie del hojaldre y decoramos con unas almendras por encima (aunque podemos usar granillo, láminas o palitos). Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos unos 30 minutos hasta que dore. ¡A merendar!
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