Helados de plátano con cobertura de chocolate y almendras

Ingredientes

  • 3 plátanos no muy maduros
  • 150 g de chocolate con leche
  • 3 cucharadas de mantequilla o margarina
  • Almendra troceada
  • 6 palitos de helado

Preparación:
Pelar los plátanos y cortar cada uno por la mitad. Introducir un palito por un extremo para que parezca un helado. Poner los plátanos así preparados en el frigorífico mientras preparas el resto de ingredientes. Si los plátanos están fríos el chocolate se enfriará más rápidamente.

Poner el chocolate con leche y 1 ½ cucharadita de mantequilla en un bol. Poner el bol con el chocolate en el microondas al 100% de potencia durante 30 segundos. Remover y repetir. Repetir una tercera vez, si es necesario, hasta que el chocolate esté completamente derretido.

Tomar 1 plátano del frigorífico y echar el chocolate elegido en la parte superior. Girar el plátano para cubrir todos los lados.

Decorar el plátano con los trocitos de almendra. Esperar alrededor de un minuto para que el chocolate se solidifique, luego volver a ponerlo en el congelador.

¡A disfrutar, de un helado sano y natural!

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *