Gazpacho de tomates con almendras

Se trata de una alternativa al gazpacho habitual, donde se sustituye el pan por la harina de almendras.

Ingredientes: (4 personas)
1. 1 kg. tomates maduros
2. 1 pimiento verde
3. 1 pepino
4. 2 dientes ajos
5. 4 cucharas aceite de oliva virgen extra
6. 2 cucharas vinagre de vino blanco
7. 2 cucharas harina de almendras
8. 1 pizca de azúcar moreno
9. sal de Himalaya

Preparación:

Lo primero que haremos será preparar lo tomates. Para ello hervimos un litro de agua, cuando esté listo, introducimos los tomates. Déjalos hasta que la piel se empiece a romper. Sácalos con una espumadera y espera a que se enfríen un poco. Cortar cada pieza en cuatro trozos.

Limpia los ajos, el pepino y el pimiento. Córtalos en dados y reserva algo para decorar el plato.

Cogemos la trituradora y añadimos : los tomates, el pepino y el pimiento, el ajo, la harina de almendras, el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de vino blanco, una pizca de azúcar y la sal de Himalaya. Trituramos hasta obtener una crema fina. Ajustar el punto de sal.

Tapa y guarda el gazpacho en la nevera. Debe servirse muy frío acompañado con el pepino y pimiento reservado.

 

 

Foto propiedad de: depositphotos.com

Receta obtenida de : cookpad.com

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