Espaguetis con salsa de pistachos y queso

Este lunes fue el Día Mundial del Pistacho y desde BIOTERRA queremos aprovechar esta oportunidad para recomendaros su uso culinario. Este alimento es un ingrediente por derecho propio y, a pesar de consumirse normalmente como aperitivo, aporta a cualquier plato un sabor delicioso.

 

En la receta de hoy toca pasta: sencilla, rápida y permite añadir tu propio toque personal.

 

Ingredientes:

  • 200g de espaguetis
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de nata light para cocinar
  • Pistachos pelados
  • Albahaca

 

Preparación:

Cuece la pasta con agua y sal al gusto. Pon en una cacerola la nata, el queso y los pistachos (triturados o no). Cocínalo hasta obtener una crema (añadiendo leche si fuera necesario). Retíralo del fuego cuando tenga la textura adecuada. Añade algunas hojas de albahaca al emplatar y vierte la salsa por encima con algo más de queso.

 

Como dirían los italianos… ¡‘pronto’, ya tienes un plato listo para disfrutar!

 

Y tú, ¿tienes alguna receta con pistachos? Compártela con nosotros.

 

Comparte nuestras noticias:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone