

Nov 02, 2020
Lleva en nuestro país más de 2000 años. El Almendro, cuyo nombre significa “el despertar” ya que es el árbol frutal que primero florece en la primavera de ambientes templados. Se inició su cultivo en Persia, Siria e Israel, y los griegos se encargaron de distribuirlo por todo el Mediterráneo. Su fruto es el más consumido del mundo, concentrada su producción en California (EE.UU.) y España. ¡Son más de dos millones de hectáreas en todo el mundo!
Read more

Jul 17, 2020
La cáscara de almendra de Bioterra protagoniza un proyecto de investigación de economía circular
Siempre comprometidos con la investigación y el desarrollo, desde Bioterra damos un paso más en el campo de la innovación para fortalecer nuestro compromiso medioambiental. En este proyecto, gestionado a través de la Cámara de Comercio y tramitado por la empresa 360 Soluciones Cambio Climático, en el campo de la ingeniería ambiental, participa la empresa ESTUMARK, interesada en la fabricación de los materiales resultantes, así como una autónoma, como es María Pía Sánchez Fernández. Se trata de un programa de economía circular consistente en convertir los residuos en recursos.
Read more

Jun 18, 2020
La almendra ecológica capea el temporal
La almendra ecológica capea el temporal en lo que a precios se refiere. Si bien el precio de hace un año en este tipo de almendra era de 5,30 euros/kilos, la cifra actual desciende hasta los 4,05 euros/kilos. Del mismo modo, la almendra ecológica se está haciendo en los últimos años todo un hueco de prestigio en las despensas de aquellos consumidores que gozan de paladares más selectos, pues su demanda va en aumento.
Read more

Jun 11, 2020
Bioterra incrementa en 300 hectáreas su superficie cultivada
Será durante la segunda quincena de este mismo mes y durante las dos primeras semanas de septiembre cuando se recoja la mayor parte de la producción de este ejercicio. La mayor parte de la producción que desarrollamos en Bioterra está integrada en superficies de riego por goteo. Un sistema tecnológico de primer orden que otorga un mayor rendimiento y que favorece la optimización de los recursos con los que contamos.
Read more
Aug 26, 2016
Canal Extremadura TV se acerca a la labor de Bioterra
Aunque con dos semanas de retraso, la campaña de recogida de la almendra ha comenzado. Una fase que se extenderá hasta mediados del mes de septiembre.
Sobre esta cuestión se ha hecho eco Canal Extremadura TV. En el día de ayer, el medio regional dedicó un espacio en su informativo a la labor desarrollada por esta casa.
Con nuestras instalaciones de Corte de Peleas como escenario, algunos...
Jun 22, 2016
Claroscuros en la previsión de la cosecha de almendra de 2016
Las primeras estimaciones sobre la producción de almendra de 2016 están teñidas de ambigüedad. Mientras en mayo se calculaba que la producción sería un 11% inferior a la de 2015 (pero al fin y al cabo un 6 % superior a la obtenida durante los cinco años anteriores), las cooperativas y los organismos oficiales, como la Mesa Nacional de Frutos Secos, prefieren tratar con cautela la...