Envíos a todo el mundo - España gratis a partir de 25€ *

Polifacético alimento y cosmético: Aceite de almendra dulce Bio

El aceite de almendra de Bioterra es elaborado mediante la primera presión en frío de almendras ecológicas dulces, consiguiendo un producto de muy alta calidad, versátil y apto para el uso tanto para la alimentación como para la alta cosmética.

Es un producto ecológico certificado, vegano, libre de gluten y obtenido de forma natural mediante prensado en frío, únicamente, de almendras dulces. Este proceso de obtención a baja temperatura ayuda al aceite de almendras a retener gran parte de su contenido de nutrientes, sobre todo de su gran cantidad de antioxidantes.

Es un producto muy saludable, con un aroma suave y sabor agradable y dulce. Está siendo consumido principalmente por las mayores empresas internacionales de cosmética ecológica por sus múltiples propiedades para tratamientos de belleza.

Tiene una gran capacidad como agente anti-inflamatorio, por lo que está recomendado para combatir las afecciones cutáneas, como es el caso de herpes, piel seca o irritación, entre otras. Del mismo modo, este producto también es ideal para utilizarlo como base donde diluir otros aceites esenciales o extractos aromáticos para masajes o como ambientador.

Es utilizado habitualmente como remedio a la resequedad capilar, además de otorgar brillo y suavidad al cabello. Algo que puede conseguirse con tan solo unas pocas gotas untadas en las manos antes de repartirlas por el pelo o añadiéndolo a tu champú.

Además de todas estas características, es conocida su eficacia como mascarilla hidratante. En este sentido, no solo es beneficiosa para el cuidado del cutis y prevenir el envejecimiento, sino que también logra hidratar pieles secas, como es el caso de eczemas, psoriasis o talones agrietados, así como prevenir estrías. Remedios que no pasan inadvertidos para aquellas personas que se esmeran en el cuidado personal. 

Los múltiples beneficios del aceite de almendra no acaban aquí, pues su aplicación también ayuda a reducir las ojeras de forma ostensible. Por si fuera poco, también hace las funciones de bálsamo labial, evitando de esta forma las tan temidas descamaciones en época de frío.

En lo que a gastronomía se refiere, nuestro aceite de almendra dulce BIO es ideal para consumirlo en crudo al final de la preparación, en platos en los que se puede sustituir por cualquier otro aceite vegetal o para darle un toque sutil a almendra, sobre todo aliños, pastas o arroces. Aunque su uso principalmente está extendido en repostería, gracias en gran parte al aroma y sabor a almendras que transmite en las recetas.

En definitiva, hablamos de un producto polifacético en cuanto a su uso. Una alternativa que no solo sirve para enriquecer nuestros platos, sino también para cuidar nuestro aspecto físico de forma natural y saludable.  

 

Leave a comment

Net Orders Checkout

Item Price Qty Total
Subtotal €0,00
Shipping
Total

Shipping Address

Shipping Methods