Día Mundial del Pistacho

Ayer lunes, día 26 de febrero, se conmemoraba el Día Mundial del Pistacho. Por eso hoy os traemos algunos datos curiosos sobre este fruto seco, del que también publicaremos receta.

  • También es conocido como alfóncigo, palabra de origen hispanoárabe. El nombre pistacho proviene del italiano pistacchio y su tradición como sabor de helado.
  • Existe una variedad endémica llamada cornicabra o árbol de trementina, ampliamente conocida y utilizada desde la antigüedad.
  • La dehiscencia o eclosión, momento en el que se abre el pistacho, produce un sonido perfectamente audible.
  • Es un árbol dioico, es decir, hay individuos machos y hembras dentro de la plantación.
  • Su aporte calórico es muy elevado. Esto se debe a la cantidad de colesterol del bueno” que contiene, los ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados.
  • Aporta vitaminas A, B1, B6, C, E y K; además de calcio, antioxidantes y minerales.
  • El consumo habitual de este fruto seco tiene repercusión positiva sobre el control de la glucemia, reduciendo la glucosa e insulina en sangre. Reduce y revierte efectos adversos de la diabetes y prediabetes.
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