Brownie con harina de almendra

INGREDIENTES (8 Raciones)

  1. 120 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  2. 200 gr. chocolate de cobertura negra
  3. 100 gr. harina de almendra cruda
  4. 100 gr. azúcar glas
  5. 6 huevos (separados las yemas de las claras)
  6. 1 pizca sal
  7. 120 gr. azúcar
  8. ——— también necesitas:
    Molde cuadrado de 24x24cm.
    Papel de horno
    Azúcar glas para espolvorear

ELABORACIÓN (Tiempo apróx. 60 minutos)

  • Forrar el molde con papel de horno. Calentar el horno a 210ºC.

  •  Deshacer el chocolate y la mantequilla al baño-maría o en el microondas.

    Batir las yemas con los 120gr. de azúcar, hasta que blanqueen; agregar el chocolate fundido y la harina de almendra.

  •  Montar las claras con el pellizco de sal, añadir los 100gr. de azúcar glas y seguir montando hasta dejarlas bien firmes.

    Mezclar las claras montadas a la crema anterior, con una espátula, sin remover, con movimientos de arriba abajo.

  •  Cocer durante 30 minutos.

    Retirar del horno, desmoldar sobre una rejilla y enfriar completamente.

  •  Recortar los lados del bizcocho, para que quede bien pulido y espolvorear con el azúcar glas.

 

Receta y fotografía de: cookpad.com

Comparte nuestras noticias:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone

Los comentarios están cerrados.