Natillas árabes con nueces

Las natillas de hoy son una variante conocidas como natillas árabes, que no llevan huevo pero que siguen siendo un dulce exquisito tanto para servir en el desayuno como para ser el postre de cualquier menú que preparemos.

Ingredientes:

  • 50g de azúcar moreno
  • 500ml de leche
  • 1cda de extracto de vainilla
  • 2cda de agua de azahar
  • 90g de harina de fécula de maíz
  • 60g de nueces mondadas Bio

Preparación:
Empieza añadiendo en un bol la harina junto a 150ml de leche (aproximadamente una taza de té), el extracto de vainilla y el agua de azahar. Bátelo todo hasta que quede bien integrado y resérvalo. A continuación, en un cazo lleva a ebullición el resto de la leche. Una vez veas que empieza a burbujear, baja el fuego a media potencia, añade la mezcla que tenías reservada junto al azúcar moreno. Bátelo todo con unas varillas hasta que quede una mezcla espesa y con textura homogénea y cremosa. Por último, solo tienes que verter en el recipiente donde quieras servirlas, dejarlo enfriar a temperatura ambiente durante media hora y luego mételo en la nevera durante al menos 4 horas. A la hora de servir, no olvides agregar las nueces picadas como cobertura para darle un toque único a este dulce.

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