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INGREDIENTES (2 raciones)

  1. 6 trozos merluza.
  2. 1/2 vaso leche desnatada. Se puede substituir por nata o cualquier leche al gusto.
  3. 12 almendras.
  4. 1/2 cebolla morada. También podemos utilizar cebolla blanca o de cualquier otro tipo.
  5. 1/2 cucharadita pimentón dulce.
  6. Aceite de oliva.
  7. Sal.
  8. Pimienta.

 

PREPARACIÓN (Tiempo aprox.: 25 minutos)

Calentamos el aceite en una sartén e introducimos la merluza, salpimentada previamente. Cuando esté hecha reservar en un plato.

Utilizaremos esa misma sartén para hacer nuestra salsa. Primero se deben tostar las almendras. Es necesario estar pendiente de ellas, cogen color enseguida y pueden quemarse con facilidad. Una vez tostadas meter en el vaso de la batidora.

En la misma sartén pocharemos la media cebolla cortada en juliana, es decir, cortada en tiritas finas. Una vez que tengamos hecha la cebolla se le añade el vaso de leche, pimienta, sal y el pimentón dulce, y lo dejamos que hierva alrededor de 2 minutos. El siguiente paso será añadir todo a la batidora junto a nuestras almendras. Batimos muy bien hasta crear una pasta homogénea sin grumos.

Colocamos de nuevo la merluza en la sartén y añadimos la salsa recién hecha de la batidora, dejamos que hierva sobre 3 minutos.

Una receta sencilla y exquisita donde las almendras aportan un toque diferente.

 

Foto: Mi horno de leña.

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