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Crema de champiñones con anacardos

Una receta con una base muy sencilla que acepta multitud de variantes, según los gustos de cada comensal. Funciona muy bien como primer plato, aunque también puede acompañar a carne o pasta. Hoy preparamos crema de champiñones con anacardos.

 

Ingredientes:

  • 1 cebolla dulce, morada o cebolleta grande
  • 1 diente de ajo
  • 300g de champiñones
  • 250g de anacardos enteros crudos Bio
  • ½ vaso de caldo de verduras o pollo (al gusto)
  • 100ml de vino blanco
  • 5g de romero
  • 5g de tomillo
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 1cda de aceite de oliva virgen extra o mantequilla

 

Preparación:

Empieza lavando los champiñones bien y secándolos con ayuda de papel absorbente y con suavidad. A continuación, trocéalos y déjalos aparte para utilizarlos más tarde. Ahora, pica la cebolla junto al diente de ajo. Pon a calentar en una olla el aceite o la mantequilla, lo que vayas a usar, para pochar la cebolla añadiendo una pizca de sal. Cuando veas que empieza a estar blanda, añade el ajo y déjalo a fuego medio un par de minutos. A continuación, agrega los champiñones (deja unos pocos apartados), salpimienta y remueve para que todo quede bien mezclado. Riega la cazuela con el vino y deja que evapore el alcohol durante unos 5 minutos. Después añade el tomillo, el romero y un buen puñado de anacardos (dejando unos pocos reservados para la presentación, junto a los champiñones de antes) hasta que se doren. Cubre toda la olla con el caldo y llévalo a ebullición, tápalo y baja el fuego. Déjalo cocer unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, quítalo del fuego, ponlo todo en un recipiente y tritúralo, ajustando el nivel de espesor al gusto. Corrige de sal y sirve con el acompañamiento de los champiñones y los anacardos por encima.

 

 

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