No hay un dulce más versátil y que guste tanto como el bizcocho. Ya sea a primera hora de la mañana como para poner el punto y final a una cena, esta receta te asegura una experiencia deliciosa.
Ingredientes:
- 100g de harina integral
- 100g harina de almendras Bio
- 3 huevos
- 150g de azúcar
- 1 cucharada de levadura
- Mantequilla
- 100g de nueces mondadas Bio
- 1 plátano
- 1 yogur natural
- Ralladura de limón
Preparación:
Busca un recipiente o bol grande, casca los huevos y junto con el azúcar bátelo de forma uniforme con la ayuda de unas varillas hasta que se mezcle bien. A continuación, agrega el yogur e incorpora un poco de la ralladura de limón. Ahora, con la ayuda de un colador, tamiza la harina (la integral y la de almendras) junto con la levadura. Es importante batirlo de forma constante para que se integre todo bien y no queden volutas de harina en la mezcla. Acto seguido, unta el molde que vayas a usar para el bizcocho con mantequilla (un par de cucharadas grandes deberían ser suficientes), espolvorea un poco de harina en el mismo para facilitar el desmoldado una vez esté listo. Vierte la masa del bizcocho, corta el plátano en rodajas y junto con las nueces decora la parte superior del bizcocho. Ahora ya solo tienes que introducirlo en el horno a 180 grados durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, y cuando veas que ha subido, apaga el horno y deja que temple el bizcocho.