Alcachofas con almejas y almendras

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 alcachofas
  • 14 almejas
  • 8-10 almendras
  • 1 diente de ajo
  • 1 loncha de jamón serrano
  • 1 cucharada de harina
  • Harina y huevo para rebozar
  • Medio vaso de vino blanco
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil picado

Modo de preparación:
Limpia las alcachofas y cuécelas en una cazuela con agua alrededor de 15 minutos. Cuando estén, cuélalas y reserva el caldo de la cocción. Corta las alcachofas por la mitad, rebózalas en la harina y el huevo y fríelas. En otra cazuela dora un ajo picado. Añade el jamón picado y rehoga. Incorpora las almejas y la cucharada de harina y continúa rehogando. Después añade el vino blanco y un vaso del caldo de las alcachofas. Introduce en él las alcachofas y deja hervir un par de minutos. En una sarten sin aceite, tuesta las almendras previamente fileteadas. Para finalizar, sirve las alcachofas y las almejas y espolvorea con las almendras tostadas.


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