INGREDIENTES
- 300 gr. Ensalada mixta variada
- 200 gr. Sandía pelada
- 50 gr. Almendras peladas
- 50 gr. Azúcar
- Un limón
- Una naranja
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta.
ELABORACIÓN
Calentar el azúcar en una sartén antiadherente con 2 cucharadas de agua.
Cuando empiece a cristalizar la mezcla, se añaden las almendras peladas y se deja cocer 4-5 minutos, hasta que empiece a caramelizarse y a tomar color oscuro.
Verter sobre un papel de horno, extendiendo con una cuchara de madera, para separar las piezas. Se deja enfriar.
Mientras tanto se prepara la ensalada en una fuente. Cortar la pulpa de la sandía, sin pepitas, en láminas finas, y se mezcla con la ensalada verde.
Para la vinagreta se mezcla el zumo de limón y de naranja con 6 cucharadas de aceite de oliva virgen, un poco de sal y pimienta. Batir ligeramente con varillas o un tenedor hasta que emulsione un poco la vinagreta.
Añadir las almendras caramelizadas a la ensalada de sandía y regar con la vinagreta.
Te recomendamos dejat enfriar unos minutos antes de servir esta original y refrescante ensalada de sandía y almendras caramelizadas.
Receta y foto de: pepekitchen.com