Ingredientes para unos 20 rosegones:
100 mililitros de moscatel
Ralladura de naranja y de limón
100 gramos de almendras con piel
100 gramos de azúcar
2 huevos
150 gramos de harina
1 cucharada de levadura en polvo
Modo de preparación:
Antes de comenzar precalienta el horno a 180 grados. Pon en un recipiente la harina, el azúcar, la levadura, la ralladura de naranja y limón, el moscatel y el huevo. Una vez que está todo, amasa bien con las manos. Cuando la mezcla sea homogénea lleva la masa a una superficie plana, previamente enharinada, y extiéndela con un rodillo hasta formar una base redonda. Después coloca las almendras en el centro y enrolla la masa hasta formar un cilindro de unos 5 o 6 centímetros de ancho. Píntalo con huevo batido y mételo en el horno durante 20 minutos a la temperatura indicada anteriormente. Con el rollo aún caliente córtalo en rodajas, ya que cuando se enfríe será imposible hacerlo sin que se rompa. Para terminar, vuelve a introducir los rosegones en el horno unos 5 minutos por cada lado para que se doren.