Bizcocho de coco y almendra

Con la llegada del frío no hay nada como un buen plan casero. Hoy os proponemos una actividad ideal para realizar un domingo por la tarde, cocinar un delicioso bizcocho, que os servirá para desayunar y merendar durante toda la semana. La receta que os proponemos hoy es muy sencilla y el resultado es similar a la característica tarta de Santiago, pero con una textura más ligera.

Ingredientes:

  • 250g de harina de trigo
  • 100g de harina de almendra Bio
  • 50g de coco rallado Bio
  • 1 sobre de levadura
  • 4 huevos
  • 250g Azúcar
  • 125ml de aceite de girasol
  • 250ml de leche de almendra
  • Zumo y ralladura de un limón
  • Mantequilla (cantidad variable según el molde que vayas a usar)

Preparación:

Comienza precalentando el horno a 200º con calor arriba y abajo, pero sin ventilador.  Luego escoge el molde que vayas a utilizar y úntalo con mantequilla. Comienza la receta poniendo los huevos y el azúcar en un bol amplio y bate hasta que estén a punto de nieve. A continuación, añade el aceite de girasol dejándolo caer en forma de hilo a medida que lo vas integrando con unas varillas manuales. Cuando esté listo, añade la leche e intégralo todo. Después mezcla bien la harina de trigo con la levadura, tamízala sobre la mezcla anterior e intégrala con movimientos suaves hasta que no queden grumos. No debes batir enérgicamente, si lo haces el bizcocho quedará menos esponjoso. Añade la harina de almendra y el coco rallado e intégralo todo con movimientos delicados y envolventes. Antes de finalizar, añade el zumo y la ralladura de limón. Vierte la masa en el molde e introdúcelo en el horno a 180ºC durante unos 40 minutos. Estará listo cuando al pincharlo con un palillo este salga limpio. Entonces espera unos 10 minutos, desmóldalo y déjalo enfriar sobre una rejilla.

Antes de servir se puede decorar con coco rallado por encima para que quede más vistoso. Si lo prefieres también se le puede incorporar pepitas de chocolate a la masa, algo que encantará a los más pequeños.

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