Hace un par de semanas os hablamos de las numerosas propiedades que poseen los dátiles y de la versatilidad que este alimento nos proporciona en la cocina. Por ello hoy traemos una receta muy sencilla que los incorpora. Se trata de un arroz con dátiles al cava, si quieres saber cómo se hace continúa leyendo.
Ingredientes
- Arroz largo
- Pastilla de caldo de pollo
- Cava
- Dátiles sin hueso bio
- Puerros
Preparación
Primero trocea el puerro y los dátiles. Una vez los tengas cortados, ponlos en la olla y saltealos en aceite. Una vez esté listo, incorpora el arroz y añade la pastilla de caldo de pollo. Acto seguido riégalo todo con el cava y déjalo evaporar. Para terminar, deja cocinar el arroz durante unos 20 minutos o hasta que esté hecho, cuando tome la consistencia de un arroz caldoso estará en su punto. Presenta el plato a tu gusto.
El arroz quedará suave y el toque del cava junto con el dulce de los dátiles hace de esta receta un plato delicioso, ideal para tomar en cualquier ocasión, ya sea como primer plato, como acompañante de alguna otra receta o servido como canapé.