Hoy os traemos una excelente receta para preparar como aperitivo o como primer plato en vuestro menú. La pasta filo es una masa o pasta blanda, fina y transparente como una hoja de papel, elaborada con harina común, aceite, sal y agua. El único cuidado que debéis tener es no dejar que la masa se seque. Por este motivo, os recomendamos no sacarla de su envase hasta el mismo momento de usarla, pues una de sus mejores características es lo crujiente que resulta y para eso tiene que conservarse lo mejor posible.
Ingredientes:
- 1/2 cebolla mediana
- 500 g de carne picada
- Sal
- Perejil
- Comino
- 2 huevos
- Sobre masa filo 10 hojas
- Uvas pasas Bioterra
Preparación:
Hidrata las uvas pasas poniéndolas a remojo en un bol con agua durante unas 2 horas aproximadamente. Si se prefiere, se puede sustituir el agua por algún licor. Después de este paso, pica la cebolla muy fina y añádela a la carne. Sazona y agrega perejil picado y una pizca de comino. Remueve bien durante un par de minutos y, más tarde, echa el huevo y las uvas pasas Bioterra. Continúa mezclando con movimientos envolventes y déjalo reposar 10 minutos en la nevera. Mientras tanto corta la pasta brick, o la masa filo, en rectángulos para papelitos cuadrados, o en tiras para darle forma triangular. El tamaño dependerá del formato que queráis darle al pastel. Cuando la carne esté fría, rellénalos y ciérralos. Si quieres hacerlos en el horno, barniza la superficie con mantequilla, o con huevo batido si deseas una textura más crujiente. También puedes freírlos en abundante aceite y, después, colocarlos en papel absorbente. Y ya estarían listos nuestros pastelitos.
Guarda bien esta receta porque estos pastelitos serán la delicia de todos tus invitados.