Solomillo pintado de almendra con chiles

Es el turno de desgranar la segunda de las recetas que Kiko Sayago preparó, en exclusiva para Bioterra, con nuestros productos. En esta ocasión emplea tanto la almendra natural como la pasta de almendras. El plato habla por sí solo, destacando como principal en cualquier menú.

 

Ingredientes:

  • 25g de almendras
  • 40g de pasta de almendras
  • 50g de tomate
  • 10g de pan
  • 2 huevos
  • 25ml de nata líquida para cocinar
  • 40g de patata
  • 200g de solomillo
  • 3 chiles pequeños
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

Pon la sal, el tomate, el aceite, el pan y la pasta de almendras en un recipiente. Utilizando un mortero, o incluso la batidora, tritúralo muy fino y pásalo por un tamiz. Reserva esta salsa mientras preparamos una tortilla separadamente. Para ello pela y pica la patata, ponla en una sartén y póchala. Por otro lado bate los huevos mezclados con la nata hasta que quede homogéneo y añade la patata y las almendras enteras, laminadas o en granillo. Ponlo en un molde y hornéalo a 140º hasta que la tortilla esté cocida. En una sartén con poco aceite saltea los chiles y marca el solomillo. Emplata al gusto pintando la carne con la salsa, añade los chiles y ralla un poco de parmesano por encima para decorar y dar sabor.

 

Este delicioso plato es perfecto para el banquete de celebración de cualquier evento. Junto a la Merluza con espaguetis negros y salsa de almendras hacen una combinación excelente como platos principales, tanto a mediodía como de cena. Y si te quedas con hambre no pasa nada, ¡la próxima semana desvelaremos el postre!

180622_Bioterra_Ingredientes receta carne

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180622_Bioterra_Pintar la carne

180622_Bioterra_Emplatado carne

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