Estas pastas tradicionales de España y Sudamérica son deliciosas y fáciles de preparar. Su ingrediente principal es el coco, de ahí su nombre. Excelentes para desayunar o acompañar el té. Esta receta, al no llevar harina ni lácteos, es apta tanto para celiacos como para intolerantes a la lactosa. Que la disfrutéis.
Ingredientes:
250 g de coco rallado
250 g de zúcar
3 claras de huevo
Preparación:
Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con el coco rallado con cuidado para no perder volumen. La masa hay que dejarla reposar, cubierta con film transparente, al menos durante dos horas. Precalentar el horno a 180º y colocamos en una bandeja pequeñas porciones de la masa. Estas porciones podemos hacerlas como queramos: con manga pastelera, con forma de bolita, planas, con cualquier molde que tengamos. Si son muy gordas y se doran muy rápido podemos taparlas con papel aluminio para que se cocinen bien por dentro. Unos 10 minutos serían suficiente. Podemos adornar con azúcar glas para presentarlas.