Ceviche de rape con frutos secos y lima

Hoy os sugerimos otro plato muy adecuado para sorprender a tus invitados en las próximas fiestas. Su elaboración es más sencilla de lo que pueda parecer y su éxito una apuesta segura. Proponemos rape o atún como ingrediente principal pero siempre podéis hacer vuestra propia versión con otro pescado o mariscos, variando ingredientes, añadiendo aguacate, un toque picante, o cambiando las proporciones al gusto. Manos a la obra.

 

Ingredientes:

 

  • Hojaldre
  • Lomo de pescado sin espinas
  • Almendras y nueces
  • Lima y Tomate
  • Cebolla, cebollino y cilantro
  • Albahaca y orégano
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen

 

Preparación:

 

Primero ponemos en un cazo aceite y cocinamos a fuego medio los frutos secos con el zumo de las limas y su cáscara y la albahaca. Esta será la maceración del pescado, que cortaremos en daditos, y dejaremos reposar unas 3 horas junto a la mezcla. Una vez macerado añadimos el tomate, la cebolla, el cebollino y el cilantro, todo bien picado, y salpimentamos al gusto. Para presentarlo sugerimos un cuenco y que cada uno lo monte sobre el hojaldre, a modo de tapas, pero podéis presentarlo ya montado o en vuestro formato favorito.

 

Puede llamarse ceviche, cebiche, seviche o sebiche, pero sin duda esta tradicional forma de macerar con cítricos en Sudamérica (considerado patrimonio cultural en Perú) es una delicia culinaria para agasajar a tus invitados en eventos familiares.

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