Hamburguesa con salsa de pistachos

La receta de hoy es un acompañamiento perfecto para cualquier plato de carne. Una salsa que no solo está buena, sino que además es fácil de preparar y gracias a la cual conseguirás que los comensales mojen el pan hasta dejar el plato limpio.

Ingredientes:

  • ½ dientes de ajo
  • 3 tomates cherrys
  • 2 rodajas de cebolla
  • 60 g de pistachos
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta negra
  • 1 vaso de nata para cocinar
  • 250 g de carne de ternera picada

Preparación:

Empieza pelando los pistachos y, una vez hecho, ponlos en una sartén con un poco de aceite para dorarlos a fuego lento. Evita que se quemen removiendo de vez en cuando. En un recipiente para batir, introduce los tomates, el ½ diente de ajo, las rodajas de cebolla (previamente pelada), los pistachos y pimienta al gusto. Mientras bates, incorpora la nata líquida poco a poco para que la salsa quede bien integrada. Deberá darte como resultado una salsa blanquecina con pequeñas motas verdes y rojas (son los pistachos y los tomates, respectivamente). Cuando prepares la carne en la sartén, evita añadir mucho aceite y, cuando la carne esté hecha por ambos lados, agrega tanta salsa como quieras a la sartén. Mientras se calienta, verás cómo adquiere un color más oscuro. Remueve bien y no dejes que se evapore del todo, solo hasta que adquiera cierto espesor. Ya solo tienes que servir y disfrutar de una salsa que casa con cualquier carne o verduras a la plancha.

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