Pan de pistachos y yogurt

Ya sea para empezar la mañana con energía, para acompañar los platos o como ingrediente estrella de un menú, la receta de hoy os encantará una vez la probéis. Os asombrará su crisol de sabores. Y es que el pan de pistachos con yogurt es una delicia que no debéis quedaros sin probar.

 

Ingredientes:

  • 100g de pistachos pelados sin tostar
  • 300g de harina
  • 250ml de yogurt natural sin azúcar
  • 7g de levadura fresca
  • 250ml de leche
  • 20g de levadura
  • 35g de miel
  • Sal
  • 2 huevos

Preparación:

Tritura los pistachos (no demasiado, que luego es agradable encontrar trocitos en el pan), a continuación mézclalos con la harina, la sal, el yogurt, los huevos, la leche, la levadura y la miel hasta conseguir una masa homogénea. Pon la mezcla en un bol, tápalo con film transparente y déjalo fermentar. Tras 4 horas, esta “masa madre” de pistachos está lista y puedes utilizarla para hacer la receta completa del pan.

Pasado ese tiempo, viértelo sobre una superficie enharinada. Dale la forma que quieras al pan o ponlo en un molde rectangular, tipo “plumcake”. Por último, solo queda precalentar el horno a 180 grados y dejarlo hornear durante 20 minutos aproximadamente. Termina desmoldando y deja que se enfríe sobre una rejilla.

 

Este pan se puede comer solo y sin añadirle nada más. Se puede acompañar con cualquier cosa, por ejemplo con un buen queso o fiambre para disfrutar de la combinación de sabores.

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